社会福祉法人 四街道市社会福祉協議会 文字サイズ
災害ボランティアセンター
災害ボランティアセンターは、被災地の復興支援を目的とし、被災地での災害ボランティアの活動を円滑に進めるために設置されるボランティアの拠点です。
四街道市内で大規模災害が発生したとき、四街道市社会福祉協議会は、四街道市地域防災計画に基づき、災害ボランティアセンターを立ち上げ・運営します。
※四街道市災害ボランティアセンターは常設されているわけではありません。大規模災害の発生による災害ボランティアセンターの立ち上げや、災害ボランティアの募集をおこなう際は、当ホームページでご案内いたします。
災害ボランティアセンターからのお知らせ
四街道市災害ボランティアセンター リーフレット【PDF】 四街道市災害ボランティアセンターについて説明されていますので、ご覧ください。
Adobe Reader PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
災害ボランティア登録はこちら 四街道市で災害ボランティアのニーズがあった際に、登録者の方へご連絡させていただきます。
※必ずしも全員に個別にご連絡できるものではありませんので、ご了承ください。

出前講座の申し込みはこちら
戻る 最初のページに戻る
社会福祉法人 四街道市社会福祉協議会
 お問い合わせ  アクセス  プライバシーポリシー  サイトマップ