四街道市内の公共機関、教育機関等

四街道市関連
四街道市役所 http://www.city.yotsukaido.chiba.jp/
四街道市立図書館http://www.library.yotsukaido.chiba.jp/
四街道市商工会 http://www.yotsukaido.or.jp
四街道市地域振興財団 http://yotsu-foundation.or.jp
四街道市シルバー人材センター http://www.sjc.ne.jp/yotsukaidou

四街道市内の教育機関

四街道特別支援学校 http://www.chiba-c.ed.jp/yotsukaido-sh/
千葉盲学校 http://www.chiba-c.ed.jp/chiba-sb/n-index.html
<小学校>

四街道小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/01yotsusho/top.html
旭小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/02asahisho/top.htm
南小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/03minami/top.html
中央小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/04chuo/top.html
大日小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/05dainichi/top.html
八木原小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/06yagihara/top.html
四和小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/07yotsuwa/top.html
山梨小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/08yamanashi/top.html
みそら小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/09misora/top.htm
栗山小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/10kuriyama/top.htm
和良比小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/11warabi/top.html
吉岡小学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/12yoshioka/top.html
<中学校>
四街道中学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/13yotsuchu/top.html
千代田中学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/14chiyoda/top.html
旭中学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/15asahichu/top.html
四街道西中学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/16ynishi/top.html
四街道北中学校 http://www.yotsukaido.ed.jp/gakko/home/17ykita/top.html
<高等学校>
四街道高等学校 http://cms2.chiba-c.ed.jp/yotsukaido-h/
千葉敬愛高等学校 http://www.keiai.ed.jp/
愛国学園大学付属四街道高等学校 http://www011.upp.so-net.ne.jp/aikokuyotukaido/
愛国学園大学 http://www.aikoku-u.ac.jp/

官公庁へのリンク
厚生労働省 www.mhlw.go.jp/
文部科学省 http://www.mext.go.jp/
財務省 http://www.mof.go.jp/
国土交通省 http://www.mlit.go.jp/
環境省 http://www.env.go.jp/
日本年金機構 http://www.nenkin.go.jp/
(旧社会保険庁 http://www.sia.go.jp/)
国立社会保障・人口問題研究所 http://www.ipss.go.jp/
国立感染症研究所 感染症情報センター http://idsc.nih.go.jp/index-j.html
文部科学省へようこそ(子どものHP) http://www.mext.go.jp/kodomo/index.htm

四街道市内の福祉施設、NPO法人

四街道市内福祉関連・NPOのリンク

<障害者関連>
障害者支援施設 永幸苑http://www.suikoukai.com/eikouen/
ケアプラザ四街道 http://www.rousaisc.or.jp/care/yotukaidou/
障害者支援施設 ピクシーフォレスト http://www.suikoukai.com/pixy/
四街道市障害者就労支援センターサンワーク http://www.city.yotsukaido.chiba.jp/kenkofukushi/shogaifukushi/shisetsu/ysunwork.html
四街道市児童デイサービスセンターくれよん http://www.city.yotsukaido.chiba.jp/kurashi/shisetsu/fukushi/sisetsuannaikureyon.html
児童デイサービスそら(NPO法人風) http://kazenpo.org/
下志津病院(重症心身障害児施設、肢体不自由児施設) http://www.hosp.go.jp/~simosizu/
視覚障害者総合支援センターちば http://www.center-aikoh.net/

<高齢者関連>
※高齢者福祉サービスの事業者は、市内にも数多くあります。詳しくは千葉県介護情報公表サービスセンターにて検索ください。

特別養護老人ホームあすみの丘 http://www17.ocn.ne.jp/~asumino/
介護老人保健施設栗の郷 http://www.kurinosato.org/
社会福祉法人成山園 http://www.nariyamaen.or.jp/
チェリーコート四街道 http://www.cherry-coat.co.jp/

<市内NPO・ボランティア団体>
※市内で活動しているNPO法人は、千葉県NPO情報ネットで検索ができます。
四街道市拡大写本の会 http://www.ne.jp/asahi/yks/y/
四街道こどもネットワーク http://www2.ttcn.ne.jp/~yotsuko/
プレーパークどんぐりの森 http://www.dongurinomori.net/
たすけあいの会ふきのとう http://www7.ocn.ne.jp/~fukinoto/