新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金貸付制度における緊急小口資金等の特例貸付のご案内

新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業等により収入が減少された方(世帯)に対して生活費等の資金貸付を行っております。
ご利用をお考えの方は、四街道市社会福祉協議会 生活相談支援係 043-421-3003 まで、ご相談ください。新型コロナウイルスの影響により苦しい状況に置かれている方が多いかと思いますので、どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談・お問い合わせください。併せて、2種類のパンフレットを添付しておりますので、ご覧いただき、分かりづらい点等がありましたら、お手数ですが、上記記載の電話番号までご連絡をお願いいたします。

※現在、窓口が大変込み合っております。事前にご連絡・ご予約をいただきますと、お待たせすることが少ないかと思います。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

※なお、大変申し訳ございませんが、貸付には審査があり、必ずしも貸付が受けられるとは限りません。また、審査の流れは、四街道市社会福祉協議会が申請書類を受理し、その後、千葉県社会福祉協議会で審査を行い貸付の可否が決定されることになっております。

※現に新型コロナウイルスに感染されている方や、そのご家族など濃厚接触者に該当する方、またその疑いがあると思われる方は、あらかじめお電話にてお問い合わせください。

チラシ(緊急小口資金特例) 2020.4.24 チラシ(総合支援資金特例) 2020.4.24

- 未分類