令和元年度災害ボランティアセンター立ち上げ及び運営訓練の中止について

2月24日(祝)開催を予定しておりました「令和元年度 災害ボランティアセンター立ち上げ及び運営訓練」は、新型コロナウィルスの影響を懸念し、中止することとなりましたのでお知らせ致します。

この度は、160名を超える多くの方々から参加のお申込みをいただき、災害の発生に備える皆様の意識の高さと本事業へのご協力に大変感謝しておりますが、感染の恐れもあり、参加者の健康と安全を第一に考慮させていただきました。

参加を予定されていた皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

なお、本会では、引き続き大規模災害発生時に立ち上げる「災害ボランティアセンター」の円滑な運営に向けて準備を整えてまいりますが、地元の皆様のお力添えが不可欠となりますので、今後ともご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

- 社協からのお知らせ