RUN伴よつかいどう 開催のごあんない

RUN伴2017 千葉実行委員会より、開催のお知らせです。

「RUN 伴」とは、認知症の人や家族、支援者、一般の人が少しずつリレーをしながら、1つのタスキをつなぎゴールを目指すイベントで、NPO 法人認知症フレンドシップ協会が、認知症の啓発を目的に毎年開催しています。
今年度、千葉県内では9 月10 日(日)に12 市町で同時に開催します。四街道では、市役所を発着する周回コースを予定しており、現在、エントリーを受け付けているところです。
四街道としては初開催となりますので、どのくらいの方が参加いただけるか分かりませんが、認知症当事者はもちろんのこと、支援されている方々、一般の方々への呼びかけを行い、多くの方がにご参加いただきたく、ご案内申し上げます。専用サイトにて、順次エントリーを受付していますので、多くの方のご参加をお待ちしています。
また、四街道市社会福祉協議会庶務係の神山(かみやま)が世話人として関わっておりますが、このイベントのスタッフとして共にお手伝いいただける方も募集しています。ぜひとも趣旨をご理解いただき、参加者またはスタッフとしてご支援ご協力いただければ幸いです。

• 日時:平成29年9月10日(日) 10:00~
  • 会場:四街道市役所周辺
  • 申し込みは、RUN伴2017公式サイトよりお願いします。

※なお、このイベントは主催者側の依頼に基づく情報提供であり、本会が実施するものではありません。
お問い合わせは、直接主催者側へお願いいたします。

- 社協からのお知らせ